庄闲和补牌规则表格|白家乐发牌器作弊原理
信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 區縣快訊

太倉市強化水資源保護管理 年節水16%
時間: 2019-03-23 10:51    來源:太倉市
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  近年來,太倉市加快推進落實最嚴格的水資源管理制度,全面推動節水型社會和水生態文明建設,取得了明顯成效。2018年,太倉市實際用水25.34億立方米,比計劃用水量節約了16%左右。

  農業灌溉用水是水資源使用“大戶”。近年來,太倉市把發展水稻管道灌溉作為推進農田水利現代化建設的重要內容,扎實推進高效節水灌溉,多項工作走在蘇州市前列。2013年起,太倉市就通過小農水重點縣項目,建設了一批具有遠程監控和自動控制功能的水稻管道灌溉工程。目前,全市已建成水稻管道灌溉2萬多畝。

  水是工業企業生產的基礎性資源。近年來,太倉市全面推動重點用水企業開展節水減污技術改造,不僅大大降低了生產用水,更減少了污水的排放。同時,太倉市推進城鄉供水管網建設,減少“跑、冒、滴、漏”等水資源浪費;非常規水資源利用方面,大力推廣中水回用和雨水利用技術,實施節水技改,成功培育節水型企業53家、節水型小區37個、節水型學校58所、節水型公共機構68個。

  太倉市還積極推動產業結構升級,建設與水資源承載能力相協調的經濟結構,大力開展源頭減排和生態水網建設,扭轉水質型缺水格局,先后獲得“國家節水型城市”“省級節水型社會示范區”等稱號。

  今后,太倉市將繼續加強水資源保護力度,推進企業廢水深度處理回用;加快消除河道黑臭現象,切實提高全市水環境質量;加快推進水生態文明城市建設等一系列舉措,全面推進水資源保護管理工作再上新臺階。



庄闲和补牌规则表格