庄闲和补牌规则表格|白家乐发牌器作弊原理
信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

蘇州市民去上海就醫年內可刷卡
時間: 2019-03-26 09:49    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  以后,蘇州參保人員去上海看病,可以直接劃卡結算,不需要自己先行墊錢,再帶著發票回蘇州報銷。昨天(3月25日),市醫保局舉行會議傳達全省今年醫療保障工作會議精神,年內江蘇與上海門診刷卡互通,這樣蘇州市民今年就可到上海刷卡看病。

  蘇州市醫療保障局副局長周文蓉表示,江蘇今年將建成和上海門診就醫結算平臺,蘇州將第一時間對接,盡快盡早地讓蘇州參保人員在上海刷卡看病。根據省醫療保障局規定,與上海實現門診刷卡互通后,異地安置的退休人員,異地長住人員,異地就業人員以及經過同意的轉診人員,可在上海的15個三級醫院以及相關區的基層社區衛生服務中心實現門診就醫直接劃卡結算。與上海實現門診看病刷卡互通后,將免去蘇州患者就診現金的墊付和來回奔波報銷的不便,為老百姓提供更多的方便。

  據介紹,今年根據省醫保局的部署和安排,蘇州年內將全面實現統籌區和上海門診就醫直接劃卡結算。

  去年全國已全面實現異地住院就醫劃卡結算,2018年蘇州全市跨省異地就醫直接結算、省內異地就醫結算合計216793人次,總費用46669萬元。



庄闲和补牌规则表格